河南省野生动物救护中心 举行“我们的节日—清明节”主题活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省野生动物救护中心管理员 发布日期: 2019-04-04 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为进一步弘扬爱国、孝敬、奉献等中华民族优秀传统美德,引导广大职工在缅怀先辈的情怀中树立正确的历史观、国家观、文化观,中心组织全体人员开展了“我们的节日—清明节”主题祭扫系列活动。

4月1日上午,全体职工怀着对烈士的无限崇敬和怀念,首先来到郑州烈士陵园,开展清明祭扫活动。通过为革命先烈扫墓,缅怀革命先烈,使职工们再一次接受了革命传统精神的洗礼,更加珍惜幸福生活,立志报效祖国。紧接着,广大职工到中原英烈纪念馆瞻仰了革命先烈的壁画、照片和遗物,身临其境地感受了他们为争取民族独立和人民解放谱写的壮丽篇章。

此次清明祭扫系列活动使大家在深切缅怀革命先烈的同时,更加深刻地明悟了思想信念的重要性,认识到今后应充分继承和发扬革命先烈的精神品格,无私奉献,奋发有为,更是营造文明、爱国、和谐、进步的文化氛围,进一步提升广大职工的文明素质与工作热情