河南省野生动物救护中心 举办2019年消防安全知识讲座活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省野生动物救护中心管理员 发布日期: 2019-03-05 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

为认真做好单位消防安全各项工作,进一步提高广大职工消防安全意识,增强防范、自救意识与能力。2月28日,中心邀请了河南省消防协会朱瑞恒教员进行了消防安全知识知识讲解。

授课过程中,朱瑞恒教员结合消防案例为大家讲述了日常生活中的火灾隐患、预防、处理方法,重点强调了常用灭火器材及其性能,火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机,以及家庭必备的灭火工具等内容。活动过程中,广大职工广泛积极参与互动,进一步熟悉了各种消防器材的使用原则与注意事项。

通过这次讲座,全体干部职工进一步认识到了提高安全防范意识的重要性,认识到防火安全责任的主体就是我们自身,强化了防患未然的消防意识和处理突发事件的应变能力,形成了“人人学习消防,人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围