河南省野生动物救护中心在济源举办野生动物放归活动
稿件来源: 责任编辑: 河南省野生动物救护中心管理员 发布日期: 2017-07-05 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

7月4日,河南省野生动物救护中心在济源市国有大沟河林场举行野生动物放归活动,此次放归的野生动物主要包括国家二级保护野生动物红隼14只、国家三有保护野生动物赤狐1只、果子狸1只,共16只。

这16只野生动物都是近期我们救护的,经过救护人员、保育员的精心治疗和喂养,已经康复并具有野外生存能力。为了进一步做好野生动物科学研究工作,放归前,将其中的14只红隼都进行了环志,以便了解这些猛禽的迁徙规律、生活规律。

为做好此次放归活动,救护中心技术人员参照新修订的《野生动物保护法》放归要求,对放归地点进行了精心考察,确定将此次放归活动选择在生态环境优静,植被茂密的大沟河林场举行,有效提高放归的成功率,为野生动物的生存繁衍提供了优越的环境。