放归野生动物,他们在行动
稿件来源: 责任编辑: 河南省野生动物救护中心管理员 发布日期: 2016-12-14 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

 2016年12月13日上午,河南省野生动物救护中心在中牟林业局的大力协助下,在中牟雁鸣湖观鸟林组织开展了野生动物放归活动,共放归32只野生动物(其中国家二级保护动物普通鵟5只;国家三有保护动物雉鸡、喜鹊、斑鸠、灰椋鸟、麻雀等27只)。

这些放归的野生动物均是省野生动物救护中心近期救护的受伤、患病野生动物,经救护中心近一个多月的隔离观察、精心治疗和科学保育,恢复了健康,已具备野外生存能力。救护的目的就是回归自然维护生态平衡。为使这批放归野生动物安全回归自然省野生动物救护中心根据这批动物的生活习性和生存环境需要,经多方考察最后确定中牟雁鸣湖观鸟林作为放归地,这里不仅野生动植物资源丰富,生态环境良好,水源充足,植被茂密,环境幽静,而且人为活动干扰少,放归的野生动物可以自由翱翔和取食,适应野生动物生存。同时为跟踪了解这批野生动物回归自然后的生存情况,救护中心对这批放归动物全部进行了环志,以便开展科学研究。