2017年度全国野生动物疫源疫病 主动监测预警培训班在黑龙江省漠河县成功举办
稿件来源: 责任编辑: 河南省野生动物救护中心管理员 发布日期: 2017-10-11 浏览次数: 【打印此页】 【关闭窗口】

9月26日,全国鸟类环志中心在黑龙江省漠河县举办了为期四天的2017年度全国野生动物疫源疫病主动监测预警培训班,来自全国15个单位,26人参加了培训学习。河南省野生动物救护中心詹超、邓照东参加了培训。

全国鸟类环志中心陆军主任对全体学员进行了开班动员,全国野生动物疫源疫病监测总站耿海东处长对目前全国陆生野生动物疫源疫病监测工作的意义、现状以及未来的发展趋势进行了阐述分析,并指出野生动物疫源疫病预警工作正由被动预警向主动预警转变。

培训班主要就陆生野生动物疫源疫病的监测与采样分析,野生动物救护,鸟类识别,以及全国鸟类迁徙规律几个方面进行了讲解实习。同时还请工作突出的单位进行了经验交流。